Achtelfinale wir kommen…

Am vergangenen Mittwoch stand die 3. Runde im Möbel Fetzer Bezirkspokal des WFV auf dem Programm. Die SGM Dunningen I/Seedorf II erwartete den Ligakonkurrenten FC Suebia Rottweil auf heimischem Gelände. In der Liga eine klare Sache mit dem 5:0 am Ende war jedoch Vorsicht geboten, bekanntlich hat ja der Pokal seine eigenen Gesetze. Am Ende reichte es für das Weiterkommen…

SGM Dunningen I/Seedorf II – FC Suebia Rottweil 2:1 (0:0)

Im Pokal bekamen die Zuschauer ein ganz anderes Spiel zu sehen als in der Liga, insbesondere auch was das Ergebnis betraf. Bis zur Pause gelang es keinem Team, einen Treffer auf seiner Habenseite zu verbuchen, so dass es mit dem torlosen Unentschieden in die Kabinen ging.

In der zweiten Halbzeit konnte die Heimmannschaft in der 56. Minute durch Tim Hauger in Führung gehen. Ein Gästespieler flog kurz nach dem Tor mit Gelb-Rot vom Platz, so dass alles für die Hausherren sprach. Nachdem weitere fünf Minuten später Darius Gutekunst auf 2:0 erhöhte, schien das Spiel gegen die dezimierten Gäste entschieden. Diese gaben jedoch keinesfalls auf. Nach drei vorgenommenen Spielerwecheseln war es dann gut 20 Minuten vor Schluss einer der Einwechselspieler, der auf 1:2 aus Sicht der Gäste verkürzte. Nun war plötzlich zittern angesagt. Am Ende wurde der knappe Vorsprung jedoch über die Zeit gerettet, auch wenn in der Nachspielzeit auch noch ein Spieler der Heimmannschaft mit Gelb-Rot etwas früher als die anderen zum Duschen geschickt wurde.

Ein herzliches Dankeschön gilt auch der Abordnung der A-Jugend, die mit ihrem Wirtsdienst mit dafür gesorgt haben, dass Zuschauer und Spieler auch kulinarisch auf ihre Kosten kamen.

Im Achtelfinale trifft die SGM I am Samstag, 9. Dezember 2023, um 14:00 Uhr in einem erneuten Heimspiel auf den Bezirksligisten SGM Deißlingen/Lauffen, der sicherlich eine harte Nuss darstellt, die es zu knacken gilt.

Tore: 1:0 T. Hauger (56. Min.); 2:0 D. Gutekunst (62. Min.); 2:1 (69. Min.)